miércoles, 14 de marzo de 2012

Salmorejo.

Ingredientes. (para 6 personas)
  1 kg de tomates rojos.
  1 diente de ajo.
  1 bollo de pan.
  Sal al gusto.
  100 g de aceite de oliva virgen extra.
  Taquitos de jamón serrano.
  1 huevo duro.
Preparación. 
  1. Lavar los tomates y quitar los tallos.
  2. Trocear los tomates en 4 trozos y seguidamente añadalos en el vaso junto con el diente de ajo y la sal.
  3. Cierre el vaso y programe 1 minuto / velocidad progresiva 5 - 10. Baje los restos que queden en la tapa y en las paredes del vaso con la espátula.
  4. Añada el bollo de pan a trozos, cierre el vaso y ponga un vaso encima de la tapa, y pese los 100 g de aceite (reserve). Programar 2 minutos / velocidad progresiva 5 - 10.
  5. Cuando falte 1 minuto, añada el aceite a velocidad 10 dejándolo caer en la tapa poco a poco, para que valla emulsionando callendo poco a poco por el bocal, sin quitar el cubilete.

  6. Cuando haya terminado reservar en el frigorífico hasta la hora de servir, acompañandolo con los taquitos de jamón serrano y el huevo duro espolvoreado por encima.

 Nota: Triturar el huevo duro 2 segundos / velocidad 4.


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