1 kg de tomates rojos.
1 diente de ajo.
1 bollo de pan.
Sal al gusto.
100 g de aceite de oliva virgen extra.
Taquitos de jamón serrano.
1 huevo duro.
Preparación.
1. Lavar los tomates y quitar los tallos.
2. Trocear los tomates en 4 trozos y seguidamente añadalos en el vaso junto con el diente de ajo y la sal.
3. Cierre el vaso y programe 1 minuto / velocidad progresiva 5 - 10. Baje los restos que queden en la tapa y en las paredes del vaso con la espátula.
4. Añada el bollo de pan a trozos, cierre el vaso y ponga un vaso encima de la tapa, y pese los 100 g de aceite (reserve). Programar 2 minutos / velocidad progresiva 5 - 10.
5. Cuando falte 1 minuto, añada el aceite a velocidad 10 dejándolo caer en la tapa poco a poco, para que valla emulsionando callendo poco a poco por el bocal, sin quitar el cubilete.
6. Cuando haya terminado reservar en el frigorífico hasta la hora de servir, acompañandolo con los taquitos de jamón serrano y el huevo duro espolvoreado por encima.
Nota: Triturar el huevo duro 2 segundos / velocidad 4.
No hay comentarios:
Publicar un comentario