martes, 13 de marzo de 2012

Macarrones a la carbonara.

Una receta sencilla y exquisita que se prepara en tan solo 25 minutos. En casa cada vez que la hago, se chupan los dedos.
Ingredientes. (para 4 raciones)
  35 g de cebolla.
  35 g de aceite de oliva virgen extra.
  200 g de dados de beicon.
  250 g de nata.
  500 g de agua.
  1 cucharadita de sal.
  250 g de macarrones.
  1 huevo batido.
 50 g de queso rallado para espolvorear.
Preparación.
  1. Ponga la cebolla en el vaso y trocee 6 segundos / velocidad 4. Con la espátula, baje el ingrediente hacia
       el fondo del vaso.
  2. Añada el aceite y sofría 4 minutos/ Varoma / Velocidad 1.
  3. Incorpore el beicon y programe 3 minutos  / Varoma / giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Añada la nata, el agua, la sal y los macarrones y programe 12 minutos / 100º / giro a la izquierda /
       Velocidad cuchara. Cuando falten 2 minutos incorpore el huevo batido por el bocal.
  5. Vierta en una fuente, espolvoree con el queso rallado y sirva.

Nota: Si se quiere más cantidad, doblar la medida de los ingredientes.


Si os animáis a hacerla, espero vuestros comentarios para ver que tal os ha salido. Si os surge alguna duda, no dudéis en preguntar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario