miércoles, 14 de marzo de 2012

Rape en salsa de almendras.

Una receta muy suave y exquisita, para el paladar.
Ingredientes. (para 4 raciones)
  150 g de cebolla cortada en cuatro.
  1 diente de ajo.
  2 ramitas de perejil fresco (solo en hojas).
  70 g de aceite de oliva virgen extra.
  50 g de vino blanco.
  15 g de almendras laminadas y tostadas o almendras troceadas y tostadas.
  200 g de agua
  500 g de cola de rape en rodajas de 4 cm aproximado y salpimentada.
  1 cucharadita de maicena.
  2 huevos duros.
  1 cuchara de perejil fresco picado.
Preparación.
  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y el aceite y trocee 3 segundos / velocidad 5.
  2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 minutos / Varoma / velocidad 1.
  3. Añada el vino y programe 2 minutos / Varoma / velocidad 1 sin pones el cubilete para favorecer la elaboración.
  4. Incorpore las almendras y el agua. Coloque el rape en el cestillo e introdúzcalo en el vaso. Programe 14 minutos / Varoma / velocidad 1.  Mientras tanto, disuelva en un vaso la maicena con medio cubilete de agua fría.
  5. Retire el cestillo y coloque el rape en una fuente. Añada al vaso la maicena disuelta y programe 1 minuto / Varoma / velocidad 2. Vierta la salsa sobre el pescado y decore con los huevos duros troceados y el perejíl picado.
Sirva inmediatamente.
    Nota: Si os gusta la almendra, le podéis echar un poco más, yo se la echo.


 Espero que os guste. Si tenéis alguna duda, preguntar.

La foto es del libro, "Pescados y mariscos"

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